Rouleaux au pain d’or à la ricotta et au Nutella moelleux et onctueux : un dessert facile à la veille de Noël

rouleaux au pain d'or à la ricotta et au Nutella

Pourquoi pas ces rouleaux au pain d’or à la ricotta et au Nutella pour un dessert homemade facile et rapide à la veille de Noël ? On y va ! 

Recette des rouleaux au pandoro à la ricotta et au Nutella 

Avez-vous déjà essayé des recettes avec du pain d’or ? En italien, on les appelle les pandoro ! Aujourd’hui, on va réaliser ensemble des rouleaux au pain d’or à la ricotta et au Nutella

Je les recommande pour la veille de Noël, autour de la cheminée en famille. Ce sont une véritable gourmandise qui allie moelleux et onctuosité pour un dessert irrésistible. 

publicité

Un peu comme le cheesecake, la douceur de la ricotta se mêle à l’intensité chocolatée du Nutella, enveloppée dans une génoise légère et délicate. C’est un dessert parfait pour apporter une touche sucrée et festive à vos repas festifs. 

Parfait en dessert, il peut également être proposé en goûter ou en accompagnement d’un café gourmand, pour une pause réconfortante pendant les fêtes.

Difficultés :Très facile

Coût : Très faible

Préparation : 10 minutes

Portions : 3

Méthode de cuisson : sans cuisson

Saisonnalité : Noël

Ingrédients 

  • 1 tranche de pain d’or
  • 150 g de ricotta
  • 30 g de sucre
  • 50 g de Nutella®

Comment préparer les rouleaux au pain d’or à la ricotta et au Nutella ? 

  1. Tout d’abord, travaillez la ricotta avec le sucre et le Nutella dans un bol jusqu’à obtenir une crème homogène. 
  2. Si besoin, ajoutez un peu de lait pour ajuster la texture.
  3. Ensuite, coupez une tranche de pain d’or en trois tranches fines dans le sens de la longueur.
  4. Puis, garnissez chaque tranche de crème à la ricotta et au Nutella. 
  5. Roulez délicatement chaque tranche pour former des roulés.
  6. Enfin, saupoudrez les rouleaux gourmands de sucre glace et placez-les au réfrigérateur pour les conserver jusqu’au moment de servir.