Rouleaux de lasagnes au jambon et à la ricotta: un plat gourmand et irrésistible dont tout le monde raffolera

Faites plaisir à toute la famille avec ce plat irrésistible. Les rouleaux de lasagnes au jambon et à la ricotta sont gourmands et alléchants. C’est un plat plein de saveur. Il saura satisfaire toutes les papilles. Essayez la recette! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 32 minutes
Portions: 4

Ingrédients

350 g de fromage râpé
250 g de lasagnes
300 g de ricotta
200 g de jambon cuit
q.s de béchamel

Préparation

Comment faire les rouleaux de lasagnes au jambon et à la ricotta?

Plonger les lasagnes quelques secondes dans une casserole d’eau bouillante.

Les retirer et les plonger dans de l’eau froide.

Les transférer sur un torchon afin de retirer l’excédent d’eau.

Les garnir de ricotta et de jambon, puis de parmesan.

Rouler chaque feuille de lasagne sur elle-même.

Préchauffer le four à 200 °C.

Beurrer un plat à four sur le fond et les bords.

Étaler de la béchamel au fond.

Ajouter les lasagnes et les recouvrir de béchamel.

Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pour une demi-heure.

Servir les rouleaux de lasagnes au jambon et à la ricotta.