Tarte aux épinards à la ricotta et aux œufs durs: recette au Thermomix, simple et succulente, parfaite pour Pâques

Pour Pâques ou toute autre occasion spéciale, préparez cette magnifique tarte aux épinards à la ricotta et aux œufs durs. Elle est succulente. Ce menu élégant conquerra tout le monde. Il est invitant et riche en saveur. Découvrez la recette et essayez-la! Votre tarte salée sera extraordinaire.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 œufs durs
50 g de parmesan râpé
300 g de ricotta
½ l d’eau
½ kg d’épinards
2 rouleaux de pâte brisée
1 jaune d’œuf (+ 1 càs de lait)
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire la tarte aux épinards à la ricotta et aux œufs durs?

Verser l’eau dans le bol du robot et mettre les épinards dans le Varoma.

Laisser cuire 5 minutes / Varoma / vitesse 1.

Laver le bol et y déposer les épinards, les hacher 30 secondes / vitesse 6.

Ajouter les fromages, du sel et du poivre: 2 minutes / vitesse 2.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Étaler les pâtes en disques.

Disposer l’un d’eux dans un moule tapissé de papier cuisson.

Le garnir du mélange préparé et ajouter les œufs durs.

Recouvrir de l’autre pâte et sceller les bords.

Piquer la surface avec une fourchette et badigeonner du mélange de jaune d’œuf et de lait.

Enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir, démouler et servir la tarte aux épinards à la ricotta et aux œufs durs.