Des rouleaux de pommes de terre farcis de poulet pour le dîner, qu’est-ce qu’on peut espérer de mieux et de plus facile ? Ils ressemblent à des nems XXL, mais ce sont en réalité une sorte de crêpes garnies. Passons à la préparation, suivez-moi en cuisine.
Recette des rouleaux de pommes de terre farcis de poulet
Des rouleaux de pommes de terre farcis de poulet, ce sont tout simplement des crêpes de pommes de terre qu’on va garnir de viande de poulet et de légumes, qui seront assaisonnés de plusieurs épices.
C’est croustillant à la surface et bien généreux et riche en goût à l’intérieur. En tout cas, c’est une idée de dîner facile et savoureux qui va faire l’unanimité.
Si vous êtes plutôt gourmand, vous pouvez parsemer généreusement de fromage par-dessus pour un bon filandreux au moment de la dégustation.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35-40 minutes
Portions : 6 gros rouleaux (pour 3 personnes)
Ingrédients
- 400 gr de poitrine de poulet hachée
- 3 pommes de terre
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1 poivron vert, coupé en dés
- 1 oignon, haché
- 40 gr de farine
- 25 gr de galbanino léger râpé + une poignée
- 2 œufs
- 2 tours d’huile d’olive extra vierge
- Persil haché au goût
- Menthe au goût
- Cumin au goût (facultatif)
- Poudre d’origan au goût
- Poudre de chili (facultatif)
- Paprika au goût
- Poivre au goût
- Sel au goût
Comment préparer les rouleaux de pommes de terre farcis de poulet ?
- Épluchez d’abord les pommes de terre et râpez-les dans une passoire à mailles fines.
- Rincez-les à l’eau tout en remuant pour éliminer l’excès d’amidon.
- Pressez-les bien pour retirer l’excès d’eau, puis placez-les dans un grand bol.
- Ajoutez maintenant les œufs, le persil haché, la farine, le sel, la poudre de piment, le poivre, le cumin, et la menthe.
- Mélangez soigneusement avec une spatule pour obtenir une pâte homogène et compacte.
- Préparez une plaque de cuisson en la tapissant de papier sulfurisé.
- Graissez-la légèrement avec un filet d’huile d’olive extra vierge.
- Répartissez uniformément la pâte de pommes de terre sur la plaque.
La suite de la recette
- Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes.
- Pendant la cuisson, versez un généreux filet d’huile d’olive extra vierge dans une poêle antiadhésive.
- Ajoutez l’oignon haché et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il commence à ramollir.
- Incorporez ensuite les poivrons coupés en dés et remuez.
- Ajoutez la poitrine de poulet hachée, mélangez, et faites-la dorer.
- Assaisonnez avec du sel, du paprika, du poivre, et de l’origan.
- Ajoutez 25 g de galbanino râpé, remuez pour le faire fondre, puis éteignez le feu.
- Sortez la base de pommes de terre du four une fois cuite et déposez-la sur une surface plane.
- Coupez-la en six tranches égales.
- Remplissez chaque tranche d’une cuillerée de garniture au poulet et aux légumes à une extrémité.
- Roulez chaque tranche de pommes de terre sur elle-même pour former un rouleau.
- Répétez l’opération pour les autres tranches.
- Transférez ensuite les rouleaux dans une lèchefrite rectangulaire recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonnez légèrement la surface des rouleaux avec un peu d’huile d’olive extra vierge.
- Parsemez-les de galbanino râpé et de persil haché.
- Faites cuire les rouleaux dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 à 20 minutes.
- Une fois cuits, laissez-les reposer quelques instants avant de les servir.
- Servez les rouleaux de pommes de terre farcis de poulet.