Envie de concocter quelque chose d’original qui fait forte impression pour les fêtes ? Testez ces rouleaux de salami généreusement farcis.
Recette des rouleaux de salami généreusement farcis
Que ce soit pour une réunion entre amis, un dîner de famille ou une célébration spéciale, ces rouleaux de salami généreusement farcis vont impressionner les convives.
Avec les périodes de fêtes qui arrivent bientôt, épatez vos invités avec ces bouchées salées fraîches et rassasiantes. Avec leur équilibre parfait entre le caractère du salami et la douceur de la garniture, ils séduiront les amateurs de saveurs intenses.
Servis en entrée ou lors d’un apéritif festif, ces rouleaux se marient à merveille avec un verre de vin rouge ou une boisson pétillante. Vous pouvez les accompagner d’un plateau de crudités ou d’une salade croquante pour une touche de fraîcheur.
Avant de vous présenter la recette, je souhaite vous faire découvrir ma recette des sandwichs piémontais et de la mousse au saumon. Ce sont des idées d’entrée et d’apéro parfaites pour les fêtes.
Difficultés : Facile
Coût : économique
Préparation : 10 Minutes
Repos : 15 minutes
Méthode de cuisson : sans cuisson
Saison : Toutes les saisons
Ingrédients
- 200 g de fromage frais à tartiner
- 25 g d’olives dénoyautées
- 20 g de roquette
- 25 g de tomates séchées
- 9 tranches de salami
- Poivre noir
- Olives, roquette et tomates séchées supplémentaires pour la décoration
Comment préparer les rouleaux de salami généreusement farcis ?
- Dans un saladier, combinez le fromage frais à tartiner, la roquette hachée, les tomates séchées coupées en petits morceaux, les olives dénoyautées hachées (noires et vertes), et assaisonnez avec du poivre noir.
- Mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Sur une feuille de film alimentaire, disposez les tranches de salami en les chevauchant légèrement pour former un carré.
- Étalez uniformément le mélange préparé sur les tranches de salami.
- À l’aide du film alimentaire, enroulez délicatement le tout en un rouleau serré, en le fermant comme un bonbon aux extrémités.
- Placez le rouleau au congélateur pendant 15 minutes pour qu’il se raffermisse.
- Si vous préférez le préparer à l’avance, vous pouvez le conserver au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
- Après le temps de réfrigération, retirez le film alimentaire et tranchez le rouleau en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Disposez-les sur un plat de service et décorez avec des morceaux d’olives, de tomates séchées et quelques feuilles de roquette.
- Vos rouleaux de salami généreusement farcis sont prêts à être dégustés avec nos suggestions d’accompagnement.