Salade de haricots verts aux pois chiches et à la feta: un plat léger, sain et très délicieux

Aujourd’hui, nous allons préparer une salade en essayant une combinaison inhabituelle. J’ai utilisé des pois chiches et des haricots verts pour faire cette recette. Leur association forme un plat sain, léger et très délicieux. J’ajoute de la feta émiettée pour plus de gourmandise. Le basilic et la menthe apportent une note de fraîcheur au plat. Le citron lui confère un arôme et un goût intenses. Tous les composants de cette salade de haricots verts aux pois chiches et à la feta se marient très bien, formant une harmonie parfaite qui ravira vos papilles. Cette recette est également rassasiante et nutritive. Elle contient beaucoup de protéines et très peu de matière grasse. J’ai utilisé des pois chiches précuits pour la réaliser, mais vous pouvez les faire cuire vous-même après les avoir trempés plusieurs heures dans un bol d’eau froide. Je vous attends en cuisine pour réaliser cette merveille. Cela ne prendra que peu de temps. Votre salade sera d’une bonté exceptionnelle.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 4

publicité

Ingrédients

200 g de feta
400 g de pois chiches précuits
600 g de haricots verts
Poivre
Sel
1 gousse d’ail
2 càs de jus de citron
Huile d’olive
Basilic frais
Menthe fraîche

Préparation

Comment faire la salade de haricots verts aux pois chiches et à la feta?

Tout d’abord, nettoyez les haricots verts et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée.

Ils doivent être tendres mais encore croquants.

Égouttez-les et mettez-les de côté pour qu’ils refroidissent.

Égouttez les pois chiches et mettez-les dans une casserole.

Épluchez la gousse d’ail, hachez-la et ajoutez-la aux légumineuses.

Versez un filet d’huile, salez et faites cuire le tout quelques minutes.

Ensuite, ajoutez une louche d’eau et poursuivez la cuisson pendant 8 minutes.

Laissez refroidir.

Hachez finement le basilic et la menthe.

Mettez-les dans un bol avec le jus de citron, un peu d’huile, du sel et du poivre.

Mélangez le tout, filmez et laissez reposer pendant 30 minutes.

Il est temps de composer le plat.

Pour ce faire, mettez les pois chiches et les haricots verts dans un saladier.

Émiettez la feta et ajoutez-la à ces ingrédients.

Assaisonnez le tout de la vinaigrette préparée en remuant délicatement.

Ajoutez du sel et du poivre.

Enfin, couvrez le saladier de film transparent et mettez-le au frais pendant 30 minutes.

Servez la salade de haricots verts aux pois chiches et à la feta.