Vous suivez un régime ? Ou bien vous avez envie d’un plat frais et savoureux ? Préparez un bon plat de salade de maquereau à la maison. Elle est croquante, rafraîchissante pour les palais et légère.
Recette rapide de la salade de maquereau
Les salades estivales sont un véritable coup de pouce en cuisine, vous ne trouvez pas ? Elles se préparent en un rien de temps et permettent d’utiliser les ingrédients que vous avez sous la main.
La salade de maquereau est un choix de premier ordre pour un plat frais, rapide et léger. En seulement quelques minutes, vous pouvez préparer une entrée ou un dîner qui sera à la fois savoureux et satisfaisant. C’est aussi un excellent repas pour tous ceux qui suivent un régime perte de poids ou pour les sportifs.
Curiosité : Le maquereau est un poisson bleu riche en acides gras oméga 3.
Comme d’habitude, vous pouvez personnaliser votre salade avec les légumes de votre choix ou même remplacer le maquereau par du thon. Vous pouvez également ajouter quelques croûtons pour plus de croquant. Les possibilités sont infinies !
La préparation de cette salade est un jeu d’enfant ! Vous l’assemblez directement dans l’assiette, c’est un plat “très pratique”, à emmener lors d’un pique-nique ou encore au bureau.
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de maquereau (en conserve, au naturel)
- 100 g de tomates cerises
- 50 g de mesclun
- 1 petite oignon
- Huile d’olive extra vierge
- Sel
Comment préparer la salade de maquereau ?
Commencez par bien laver les légumes : le mesclun et les tomates cerises.
Coupez ensuite l’oignon en fines tranches.
Disposez le mesclun dans un plat, ajoutez une pincée de sel, puis intégrez les filets de maquereau grillés.
Ajoutez les tomates cerises et les tranches d’oignon.
Arrosez généreusement la salade maquereau avec de l’huile d’olive extra vierge.
Alors, prête à essayer cette recette ? Dites-moi ce que vous en pensez une fois que vous l’aurez goûtée ! Bon appétit !