Salade de pâtes aux œufs durs au jambon et aux poireaux: prête en peu de temps, riche en saveur et appétissante

La recette de ce jour est une salade succulente préparée avec des ingrédients simples. Je l’ai réalisée en peu de temps. Elle est excellente pour un pique-nique ou un repas gourmand en famille. La salade de pâtes aux œufs durs au jambon et aux poireaux est riche en saveur. Réalisez-la en un rien de temps et épatez vos convives!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 càs de mayonnaise
200 g de maïs en conserve
200 g de jambon cuit
1 poireau
200 g de pâtes
5 œufs
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire la salade de pâtes aux œufs durs au jambon et aux poireaux?

Mettre les œufs dans une casserole d’eau froide.

Les laisser cuire 9 minutes à partir de l’ébullition.

Les égoutter et les plonger dans de l’eau froide.

Laisser refroidir, écaler et couper en morceaux.

Nettoyer et trancher le poireau.

Le rincer et l’arroser d’eau bouillante.

Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet, les égoutter al dente.

Couper le jambon en dés.

Égoutter et rincer le maïs.

Mélanger la mayonnaise, du sel et du poivre dans un bol.

Dans un saladier, mélanger les pâtes, le poireau, le jambon, la mayonnaise assaisonnée, le maïs et les œufs durs.

Servir la salade de pâtes aux œufs durs au jambon et aux poireaux.