Salade de poivron au concombre: pour un repas léger, coloré et goûteux

Suivez-moi en cuisine pour faire cette salade riche en couleur et en saveur! Vous allez l’adorer. C’est un plat sain que vous pouvez déguster à tout moment, que vous soyez au régime. Faites le plein de nutriments en dégustant cette délicieuse salade de poivron au concombre! Au déjeuner comme au dîner, vous allez vous régaler.

Cette recette se compose d’ingrédients crus, ce qui fait que tous les vitamines et nutriments sont parfaitement préservés. N’hésitez pas à varier la préparation de cette salade en ajoutant des crevettes sautées ou du thon par exemple. Vous pouvez également ajouter une pomme rouge ou même de la mangue. Les possibilités sont infinies. L’essentiel est de ne pas cuire les aliments. Ce plat authentique fera le bonheur de tous, en particulier de ceux qui surveillent leur ligne. Lisez la recette et mettons-nous au travail immédiatement! Sa réalisation ne vous prendra que quelques minutes. Votre plat sera fabuleux.

Préparation: 15 minutes
Portions: 1-2

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Ingrédients

1 grosse tomate
1 oignon nouveau
1 oignon blanc
1 concombre
1 poivron rouge
4 càs d’huile végétale
Paprika
1 càc de basilic séché
2 gousses d’ail
Poivre
Sel
Persil
Aneth

Préparation

Comment faire la salade de poivron au concombre?

Premièrement, nettoyez le poivron en le coupant en deux et en retirant ses graines et filaments internes.

Rincez-les sous l’eau courante, puis coupez-les en morceaux de la taille souhaitée.

Lavez le concombre, retirez ses extrémités et découpez-le en rondelles fines sans le peler.

Lavez la tomate et coupez-la également en rondelles.

Épluchez et émincez l’oignon blanc.

Rincez, séchez et hachez l’oignon nouveau.

Faites de même avec le persil et l’aneth.

Mettez tous ces ingrédients dans un saladier et mélangez.

Préparez l’assaisonnement en mélangeant l’huile avec le basilic, le paprika, l’ail râpé et du sel.

Ensuite, versez cette sauce dans le saladier et mélangez le tout.

Servez votre salade de poivron au concombre aussitôt ou laissez-la quelque temps au réfrigérateur avant de la déguster.