Cette belle salade de pommes de terre aux olives et au thon est parfaite pour le déjeuner. Petits et grands seront conquis par la simplicité et l’explosion de saveurs dans ce menu. Il est léger, sain et frais. Ce délicieux plat aura un grand succès. Préparons-le ensemble!
Préparation: 18 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
100 g d’olives dénoyautées
200 g de thon à l’huile
1,2 kg de pommes de terre
Huile d’olive
Sel
1 tasse de vinaigre de cidre
Persil
1 oignon rouge
Préparation
Comment faire la salade de pommes de terre aux olives et au thon?
Peler les patates, les rincer et les découper en gros dés.
Les faire cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.
Les retirer de l’eau et les laisser refroidir dans un saladier.
Éplucher et émincer l’oignon.
Le plonger un quart d’heure dans le vinaigre de cidre.
Égoutter et émietter le thon.
Couper les olives en fines rondelles.
Les ajouter aux pommes de terre avec l’oignon égoutté.
Assaisonner d’huile, de sel et de persil haché.
Bien mélanger.
Servir la salade de pommes de terre aux olives et au thon.