Envie d’un plat léger et frais? Cette salade de poulet au concombre et à l’avocat vous conquerra. Elle est très savoureuse. C’est un menu invitant et délicieux. Tout le monde l’adorera. J’ai enrichi cette salade d’une sauce succulente au yaourt. Vous pouvez la remplacer par de la mayonnaise allégée si vous le souhaitez. Je vous attends en cuisine pour faire cette belle salade.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 7 minutes
Portions: 4
Ingrédients
250 g de salade
100 g de tomates cerises
2 concombres
1 avocat
Sel
Jus de citron
½ kg de blanc de poulet
Sauce:
1 càs de jus de citron
3 càs d’huile d’olive
1 càs de persil haché
Sel
½ gousse d’ail
125 g de yaourt grec à 0 % MG
Préparation
Comment faire la salade de poulet au concombre et à l’avocat?
Couper le poulet en tranches et les faire cuire dans une poêle.
Laisser refroidir, saler et détailler la viande en morceaux.
Laver et sécher la laitue, puis la couper avec les mains.
La mettre sur une assiette.
Peler et trancher finement les concombres.
Les mettre sur un côté de l’assiette.
Laver les tomates cerises et les couper en deux.
Trancher également l’avocat, le saler et l’arroser de jus de citron.
Le placer du côté opposé aux concombres.
Ajouter le poulet au milieu, puis les tomates cerises.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients de la liste.
La verser sur la salade ou la servir à part.
La salade de poulet au concombre et à l’avocat est prête à être dégustée.