Salade de riz aux saucisses et aux légumes: un plat plein de fraîcheur, de goûts et de nutriments

Voici une recette très goûteuse et colorée qui vous plaira sûrement. La salade de riz aux saucisses et aux légumes est parfaite pour satisfaire toute la famille. Elle regorge de nombreuses saveurs intéressantes réunies dans un seul menu. Cette salade est également riche en nutriments et en vitamines. Elle convient à tous. Testez la recette!

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 œufs
2 saucisses de Francfort
2 càs d’huile
8 olives noires
2 càs de vinaigre balsamique
Poivre
2 carottes
1 càs de moutarde
Ciboulette
Sel
3 tomates
1 boîte de maïs
1 boîte de petits pois
120 g de riz blanc

publicité

Préparation

Comment faire la salade de riz aux saucisses et aux légumes?


Faire cuire le riz en suivant les instructions sur le paquet.

Il doit être légèrement croquant.

L’égoutter et le laisser refroidir dans un saladier.

Peler les carottes, les laver et les couper en julienne.

Égoutter et rincer le maïs et les petits pois.

Laver les tomates et les détailler en dés.

Découper les saucisses en rondelles.

Ajouter tous ces ingrédients au riz.

Préparer une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, la moutarde, du sel et du poivre.

Assaisonner la salade.

Faire durcir les œufs dans une casserole d’eau froide, 9 minutes à partir de l’ébullition.

Les transférer dans un bol d’eau froide et les écaler, puis les couper en quartiers.

Les disposer sur la salade.

Décorer avec les olives et de la ciboulette.

Réfrigérer la salade de riz aux saucisses et aux légumes jusqu’au moment de la déguster.