Salade de thon aux œufs durs et à la vinaigrette: un plat simple, léger et super délicieux

À la recherche d’une recette diététique et savoureuse? Cette salade de thon aux œufs durs et à la vinaigrette sera parfaite. Elle est simple et rapide à faire. Ce menu léger se compose d’ingrédients sains. Leur combinaison est magnifique. Suivez bien la recette! Votre salade sera super délicieuse.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 œufs
60 g d’olives
300 g de salade
160 g de thon au naturel

publicité

Vinaigrette:
3 feuilles de menthe
1 bouquet de persil
1 càs de zeste râpé de citron
3 càs de jus de citron
2 càc de moutarde
6 cl d’huile d’olive
Poivre
3 pincées de sel

Préparation

Comment faire la salade de thon aux œufs durs et à la vinaigrette?


Mettre les œufs dans une casserole d’eau froide.

Les laisser cuire 8 minutes à compter de l’ébullition.

Les égoutter et les plonger dans un bol d’eau froide.

Égoutter le thon.

Laver la salade, l’essorer et la couper en lanières.

Mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette, en prenant soin de hacher les herbes.

Une fois les œufs complètement froids, les couper en quartiers.

Mettre la salade sur une assiette.

Ajouter le thon et les olives, puis les œufs.

Arroser le tout de la vinaigrette.

Servir la salade de thon aux œufs durs et à la vinaigrette.