À la recherche d’un plat exquis et léger? Cette poêlée d’aubergines et de poivrons sera parfaite. Sa saveur riche et son arôme agréable vous émerveilleront. Pour réaliser cet accompagnement goûteux, j’ai utilisé des condiments simples, dont de la sauce soja, de l’ail et du concentré de tomate. L’ensemble a sublimé mon plat. Testez la recette!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4 (200 Kcal par portion)
Ingrédients
1 botte d’oignons verts
2 càs de concentré de tomate
5 gousses d’ail
4 càs de sauce soja
Gingembre
3 œufs
1 l d’eau
2 poivrons
2 aubergines
Poivre
Sel
Beurre
1 càc de vinaigre
Ail séché
Huile d’olive
Préparation
Comment faire la poêlée d’aubergines et de poivrons?
Laver les aubergines et les couper en dés.
Les mettre dans un bol.
Ajouter l’eau, le vinaigre et du sel.
Laisser reposer un quart d’heure.
Nettoyer les poivrons et les couper en dés.
Fouetter les œufs dans un bol.
Ajouter les oignons verts émincés.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un filet d’huile et y faire cuire les aubergines pendant un quart d’heure.
Dans une autre poêle antiadhésive, faire chauffer un filet d’huile avec une noix de beurre.
Ajouter les gousses d’ail et le gingembre hachés.
Laisser cuire pendant 2 minutes.
Incorporer les poivrons et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ajouter les aubergines.
Mélanger la sauce soja avec l’ail séché et la sauce tomate.
Incorporer cette préparation au reste des ingrédients.
Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Ajouter les oignons verts émincés et servir.
La poêlée d’aubergines et de poivrons est prête à être dégustée.