Sauce rouille provençale: onctueuse et riche en saveur

Vioqui une sauce typique de la cuisine de la Provence. Sa texture ressemble à celle de la mayonnaise, mais son goût est différent. La sauce rouille provençale se distingue par sa saveur riche, piquante et agréable en bouche. Elle est excellente à servir avec des soupes de poisson. Il existe de nombreuses variantes de cette recette, dont la plus courante est agrémentée de safran, de paprika et de foie de lotte. Je vous conseille d’essayer dans un premier temps cette recette basique. Vous verrez qu’elle est très délicieuse.

Ingrédients

40 g de chapelure
1 pomme de terre bouillie
1 jaune d’œuf
1 piment rouge fort
10 cl de fumet de poisson
Sel
5 cl d’huile d’olive
5 cl d’huile végétale
2 gousses d’ail

Préparation

Comment faire la sauce rouille provençale?

Tremper la chapelure dans le fumet de poisson et la presser.

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L’écraser dans le mortier ou au mixeur plongeant, avec l’ail et le piment épépiné.

Ajouter la pomme de terre réduite en purée et le jaune d’œuf.

Bien mélanger.

Verser lentement les huiles, en remuant sans arrêt.

La sauce rouille provençale est prête.