Shakshuka: un plat maghrébin succulent et facile à préparer

La Shakshuka est une recette maghrébine succulente qui se compose de pommes de terre, de tomates et d’œufs. Ce plat au goût intense enchantera vos papilles. Petits et grands apprécieront ce menu. Réunissez les ingrédients pour le faire! Votre repas sera super bon.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 5 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

½ oignon
1 càs de beurre
2 tomates
2 pommes de terre
5 œufs
Sel
Poivre
Persil
Huile d’olive
½ càc de flocons de piment rouge

publicité

Préparation

Comment faire la Shakshuka?

Peler et hacher l’oignon.

Laver les tomates et les couper en dés.

Éplucher les patates, les laver et les couper également en dés.

Faire cuire ces dernières dans une poêle antiadhésive avec de l’huile.

Ajouter l’oignon, les tomates, le piment, du sel et du poivre.

Bien mélanger.

Faire cuire à couvert durant 5 minutes.

Faire 5 cavités avec une spatule.

Y insérer les œufs et les battre légèrement avec une fourchette sans les mélanger aux autres ingrédients.

Saler et poivrer.

Poursuivre la cuisson à couvert pendant quelques minutes.

Saupoudrer de persil frais haché et servir la Shakshuka.