Je vous propose cette recette originale. Tout le monde l’adorera. Je n’ai utilisé qu’une seule aubergine pour faire des boulettes succulentes enrichies de sauce tomate et de fromage. Impossible de ne pas les apprécier. Les boulettes d’aubergines au fromage et à la sauce tomate sont filandreuses et pleines de saveur. Essayez-les!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4
Ingrédients
Mozzarella
Huile d’olive
1 aubergine
Chapelure
1 gousse d’ail
50 g de parmesan râpé
1 œuf
Huile d’olive
Basilic
Fromage râpé
Sauce:
2 feuilles de basilic
Purée de tomates
Huile d’olive
1 gousse d’ail
Sel
Poivre
Préparation
Comment faire les boulettes d’aubergines au fromage et à la sauce tomate?
Laver l’aubergine, retirer ses extrémités et la découper en dés.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile et y faire dorer l’ail.
Saler et poivrer.
Ajouter l’aubergine et laisser cuire 15 minutes.
La transférer dans un bol.
Y ajouter l’œuf.
Saler, poivrer.
Incorporer le parmesan et le basilic haché grossièrement.
Bien mélanger avec une spatule.
Ajouter la chapelure.
Mélanger à nouveau.
Prélever un peu de cette préparation
L’écraser avec les mains et déposer un cube de fromage au centre.
Fermer pour former une boulette.
Procéder ainsi avec le reste du mélange.
Verser un filet d’huile dans une poêle.
Y déposer les boulettes et les faire dorer.
Préparer la sauce tomate en versant de l’huile dans une casserole.
Ajouter l’ail, la sauce tomate, du sel et du poivre.
Remuer et ajouter du basilic.
Servir en plaçant d’abord les boulettes sur une assiette.
Ajouter de la sauce tomate sur le dessus et saupoudrer de fromage râpé.
Les boulettes d’aubergines au fromage et à la sauce tomate sont prêtes à être dégustées.