Soupe crémeuse aux légumes: la recette idéale pour le dîner, succulente et invitante

Voici une recette super bonne et gourmande, préparée avec des ingrédients sains. La soupe crémeuse aux légumes est parfaite pour le dîner. C’est un plat goûteux, invitant et réconfortant. Toute la famille l’adorera. Ce repas nutritif vous aidera même à perdre quelques kilos. Réalisons-le ensemble!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 5 (280 Kcal par portion)

Ingrédients

100 g de crème sure
1 oignon
2 œufs
2 poivrons
2 carottes
1 courgette
4 pommes de terre
50 g de pâtes courtes
1,5 l d’eau
Poivre
Sel
Persil
Huile d’olive

publicité

Préparation

Comment faire la soupe crémeuse aux légumes?

Nettoyer les poivrons et les couper en dés.

Éplucher les carottes et les râper.

Peler les pommes de terre, les rincer et les couper en morceaux.

Laver les courgettes et les couper en dés.

Peler et émincer l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajouter les carottes et laisser cuire 3 minutes.

Ajouter ensuite les poivrons.

Faire cuire à couvert pendant 5 minutes.

Incorporer les pommes de terre.

Verser un litre d’eau.

Saler, poivrer et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Ajouter l’eau restante, les pâtes et les courgettes.

Couvrir et laisser cuire le tout.

Ajouter le persil haché.

Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème sure et une louche du bouillon chaud.

Hors du feu, ajouter ce mélange à la soupe et mélanger.

Servir la soupe crémeuse aux légumes.