Aujourd’hui, nous allons préparer de la soupe aux tomates en bocal. C’est une recette ultra simple et rapide. La cuisson se fait au micro-ondes en une dizaine de minutes. J’ai agrémenté ma soupe avec du basilic et de l’ail, mais vous pouvez ajouter d’autres herbes ou des épices à votre convenance. Dans tous les cas, votre plat sera délicieux et alléchant. Testez la recette!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 11 minutes
Portions: 2 pots de ½ l (472,96 Kcal par bocal)
Ingrédients
30 cl de bouillon de légumes tiède
180 g de pain rassis
400 g de tomates pelées
4 feuilles de basilic
1 gousse d’ail
2 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire la soupe aux tomates en bocal?
Couper le pain en morceaux et les mettre dans un bol.
Verser le bouillon tiède dessus et laisser reposer.
Écraser les tomates et les répartir dans les pots.
Ajouter l’huile, l’ail et le basilic.
Presser le pain et l’ajouter au mélange, remuer.
Fermer les bocaux et les placer au micro-ondes.
Faire cuire 11 minutes à puissance maximale.
Laisser refroidir une vingtaine de minutes dans l’appareil.
Un vide va alors se former.
La soupe aux tomates en bocal est prête.
La déguster immédiatement ou la conserver au frais jusqu’à 10 jours.