Spaghettis alla puttanesca: un plat napolitain succulent et irrésistible

Aujourd’hui, nous allons préparer un plat italien classique que tout le monde adorera. Les spaghettis alla puttanesca sont fabuleux. Il s’agit d’une recette de pâtes enrichie d’une sauce tomate agrémentée d’anchois, d’olives et de câpres. Elle est également parfumée avec de l’ail et du piment. Tout ceci rehaussera la saveur des spaghettis, les rendant succulents et gourmands. Ce menu irrésistible aura un véritable succès. Je vous attends en cuisine pour le faire.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 gousses d’ail
200 g d’olives noires
15 g de câpres salées
30 g d’anchois à l’huile
800 g de tomates pelées
400 g de spaghettis
Poivre
Sel
Huile d’olive
Piment
Persil

Préparation

Comment faire les spaghettis alla puttanesca?

Dessaler les câpres en les rinçant, puis les hacher.

Peler et hacher l’ail avec le persil.

Écraser les tomates pelées.

Faire cuire les olives avec les anchois, le piment, l’ail et les câpres avec un filet d’huile dans une poêle.

Ajouter les tomates et du poivre.

Laisser mijoter le tout.

Faire cuire les spaghettis en suivant les instructions sur le paquet.

Les égoutter une minute de moins que le temps indiqué.

Les ajouter à la sauce.

Parsemer de persil haché et laisser cuire encore une minute en remuant.

Servir les spaghettis alla puttanesca.