Tarte à la confiture aux pêches et aux amandes: impossible de résister à tant de bonté

La recette de ce jour est une tarte aux fruits élégante et gourmande. Elle est excellente pour terminer vos repas. Cette recette se compose d’ingrédients sains. La pêche est riche en fibres, en eau et en vitamines. Elle possède des propriétés antidiurétiques et anti-inflammatoires. Elle favorise le transit intestinal et permet de lutter contre la rétention d’eau. Ce fruit est une bonne source de vitamine C, essentiel au système immunitaire. Sa forte teneur en potassium en fait un élément essentiel au fonctionnement normal du système nerveux, du cœur et des muscles. C’est aussi un aliment peu calorique, avec un faible indice glycémique comme la plupart des fruits. Il est préférable de ne pas le consommer le soir pour limiter l’apport de sucre dans le corps, ce fruit étant naturellement sucré. De son côté, l’amande est riche en lipides. Elle contribue à diminuer le taux de mauvais cholestérol dans le sang, limitant ainsi le risque de maladies cardiovasculaires. Ce fruit sec oléagineux contient également beaucoup de protéines, nécessaires au maintien de la masse musculaire et au renouvellement cellulaire. La combinaison de ces 2 ingrédients principaux dans ce dessert vous permettra de faire le plein de divers nutriments essentiels à l’organisme. La pâte brisée est parfumée au citron. Elle est friable et douce. J’ajoute aussi de la confiture de pêches en garniture, pour une saveur plus délicate. Tout dans ce dessert se marie à la perfection. Vous allez adorer cette magnifique tarte à la confiture aux pêches et aux amandes. Rejoignez-moi en cuisine pour la réaliser!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

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Ingrédients

4 pêches jaunes
Amandes effilées
Confiture de pêches
½ sachet de levure chimique
Zeste râpé d’1 citron
350 g de farine
150 g de beurre ramolli
140 g de sucre
2 jaunes d’œufs
1 œuf

Préparation

Comment faire la tarte à la confiture aux pêches et aux amandes?

Tout d’abord, préparez la pâte en mélangeant le beurre ramolli avec le sucre, ainsi que l’œuf entier et les jaunes dans un bol.

Tamisez la farine sur ce composé.

Ajoutez le zeste râpé de citron et la levure.

Travaillez le tout jusqu’à ce que la pâte devienne homogène et moelleuse.

Formez un pain et recouvrez-le de film étirable.

Mettez au frais une demi-heure.

En attendant, préchauffez le four à 180 degrés.

Beurrez un moule à tarte.

Lavez les pêches et coupez-les en quartiers fins sans les peler.

Reprenez la pâte et disposez-la sur le plan de travail saupoudré de farine.

Étalez-la avec le rouleau à pâtisserie et disposez-la dans le moule.

Ajoutez de la confiture, les pêches et les amandes.

Enfournez pour environ 35 minutes.

Laissez refroidir complètement, démoulez et servez la tarte à la confiture aux pêches et aux amandes.