Tarte à la crème anglaise: un dessert exquis et agréablement invitant

Préparons ensemble ce dessert au goût exceptionnel! La tarte à la crème anglaise est fabuleuse. C’est une recette très délicieuse et parfumée. Vous allez l’adorer. La réalisation de cette merveille est à la portée de tous. Faites défiler pour découvrir la recette! Votre tarte sera sublime.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6 (594,74 Kcal par portion)

Ingrédients

Pâte brisée:
½ citron
2 œufs
110 g de beurre doux
110 g de sucre glace
300 g de farine

Crème:
1 càs d’extrait de vanille
110 g de sucre
5 jaunes d’œufs
20 g de maïzena
20 g de farine
½ l de lait

Préparation

Comment faire la tarte à la crème anglaise?

Préparer la crème

Dans une casserole, faire chauffer le lait sans atteindre l’ébullition.

Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec la vanille et le sucre.

Ajouter la farine et la maïzena, en mélangeant.

Verser lentement le lait chaud, en continuant à fouetter.

Transférer le tout dans une casserole.

Parfumer du zeste d’agrume et faire bouillir 2 minutes, en remuant.

Verser la crème dans un bol et couvrir d’un film de contact, laisser refroidir.

Préparer la pâte brisée

Travailler la farine avec les dés de beurre, en incorporant le sucre, les œufs et le zeste râpé de citron.

Façonner la pâte en boule.

Filmer et mettre au frais pendant une heure.

L’étaler sur une épaisseur de 5 mm.

La disposer dans un moule de 24 cm, retirer l’excédent.

Piquer le fond avec une fourchette.

Assembler et cuire la tarte

Préchauffer le four à 180 degrés.

Garnir la pâte de la crème.

Couper la pâte restante en bandes et les disposer sur la garniture.

Enfourner pour environ 45 minutes en mode statique, puis en mode ventilé les 10 dernières minutes.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Servir la tarte à la crème anglaise.