Aujourd’hui, nous allons revisiter la préparation du tiramisu en utilisant du pandoro comme base. Ce dessert est sensationnel. Il fera le bonheur des petits et grands. Le pandoro tiramisu est d’une bonté remarquable. Respectez la recette à la lettre! Votre dessert sera plein de saveur et irrésistible.
Préparation: 25 minutes
Portions: 6
Ingrédients
250 g de mascarpone
1 pandoro
120 g de blancs d’œufs
60 g de jaunes d’œufs
Cacao en poudre non sucré
Café
2 càs de sucre
Préparation
Comment faire le pandoro tiramisu?
Couper le pandoro en tranches.
Préparer le café et le laisser refroidir.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme dans un bol.
Dans un autre bol, battre les jaunes d’œufs avec le sucre.
Incorporer le mascarpone en continuant à battre.
Ajouter lentement les blancs, en remuant de haut en bas avec une spatule.
Mettre quelques tranches de pandoro dans un plat en verre de 25 x 20 cm.
Les imbiber de café et les recouvrir de la moitié de la crème.
Répéter les mêmes procédures une seconde fois.
Saupoudrer la crème de cacao et mettre au frais pendant 2 heures.
Servir le pandoro tiramisu.