Tarte à l’avoine et aux pommes : super protéinée et délicieuse

tarte à l'avoine et aux pommes

À la recherche d’une recette de petit-déjeuner qui vous permet de tenir jusqu’à midi ? La tarte à l’avoine et aux pommes, sans hésiter. Je vous apprends à préparer un gâteau protéiné, idéal pour les sportifs, les enfants, et bien sûr pour tout le monde. 

Recette de tarte à l’avoine et aux pommes

Ces fois où vous voulez manger un bon gâteau, mais que vous ne voulez pas vous laisser aller avec les calories. Ou bien ces moments où vous avez envie d’un bon petit-déjeuner ou d’une collation protéinée pour éviter les grignotages en milieu de journée ? 

Une délicieuse tarte à l’avoine et aux pommes, c’est un réconfort et un délice pour les papilles, mais aussi une source de nutriments pour le corps. Si vous suivez un régime perte de poids, mais que vous ne voulez pas sacrifier le plaisir de bien manger, alors testez absolument ce dessert. 

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Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

Portions : 8 

Ingrédients 

  • 180 gr de farine d’avoine
  • 3 pommes, pelées et coupées en dés
  • 110-120 gr de blancs d’œufs
  • 1 œuf
  • 30 g de poudre de protéines (pomme ou même vanille)
  • 15 g d’édulcorant à base de stévia (ou 30 g d’érythritol, de maltitol ou de sucre)
  • 5 gouttes d’essence de vanille
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (1 sachet de levure chimique convient également)
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc

Comment préparer la tarte à l’avoine et aux pommes ? 

  1. Pour commencer, cassez l’œuf dans un bol. 
  2. Ajoutez les blancs d’œufs, l’édulcorant, les gouttes de vanille et la poudre de protéines. 
  3. Battez le tout à l’aide d’un fouet à main jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
  4. Ensuite, sans arrêter de battre, incorporez progressivement la farine d’avoine. 
  5. Continuez à mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  6. À présent, versez le vinaigre dans le bicarbonate de soude, mélangez bien et ajoutez ce mélange à la pâte. 
  7. Ensuite, incorporez les pommes pelées et coupées en dés. 
  8. Remuez délicatement pour bien les enrober avec le reste des ingrédients.
  9. Une fois les pommes bien intégrées, badigeonnez un moule rond en silicone avec un peu d’huile pour éviter que la pâte ne colle.
  10. Versez ensuite la préparation dans le moule et nivelez-la pour bien répartir les fruits.
  11. Enfin, enfournez dans un four préchauffé à 180°C et laissez cuire pendant 45 minutes. 
  12. À la fin de la cuisson, vérifiez la cuisson avec un cure-dent : s’il ressort propre, le gâteau est prêt.
  13. Une fois cuit, sortez la tarte à l’avoine et aux pommes du four, laissez-la refroidir légèrement, démoulez-le et servez.