Préparons ensemble cette magnifique tarte au thon et aux aubergines. Elle est super bonne. C’est un menu irrésistible. Il est parfait pour un repas familial ou un apéritif. Cette recette est vraiment exceptionnelle. Vous devez absolument l’essayer. C’est un plat sensationnel.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
100 g de gruyère râpé
½ petite boîte de concentré de tomates
1 boîte de thon à l’huile
1 boîte de thon au naturel
2 grosses aubergines
1 rouleau de pâte feuilletée
Poivre
Sel
Huile d’olive
2 gousses d’ail
Préparation
Comment faire la tarte au thon et aux aubergines?
Laver les aubergines, retirer leurs extrémités et les découper en dés.
Dans une poêle, faire chauffer de l’huile.
Y faire cuire les aubergines une dizaine de minutes.
Saler, poivrer et parfumer avec l’ail.
Poursuivre la cuisson dans le même temps.
Tapisser une plaque de papier sulfurisé.
Y déposer la pâte et la piquer avec la fourchette.
Égoutter et émietter le thon.
Le répartir sur la pâte.
Ajouter la sauce tomate aux aubergines.
Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Préchauffer le four à 175 degrés.
Recouvrir le thon des aubergines.
Saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner la tarte au thon et aux aubergines pour environ 35 minutes.