Tarte aux fruits secs et à la confiture: un dessert moelleux, croquant et super bon

La tarte aux fruits secs et à la confiture est magnifique. Elle se compose d’une pâte brisée sans beurre très douce renfermant une garniture croustillante et gourmande. Ce dessert est super bon. Vous allez en raffoler. Réalisez cette merveille en quelques étapes faciles et servez-la à vos proches. Tout le monde sera impressionné.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
½ sachet de levure chimique
2 œufs
75 g d’huile
125 g de sucre
300 g de farine
1 pincée de sel
Zeste d’1 citron

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Garniture:
50 g de raisins secs
125 g de confiture
250 g de fruits secs

Préparation

Comment faire la tarte aux fruits secs et à la confiture?

Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine avec la levure, le sel, l’huile et le zeste râpe de citron.

Ajouter les œufs et travailler le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

La disposer dans un moule tapissé de papier cuisson en l’étalant sur le fond et les bords.

Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau.

Les égoutter, les presser et les mettre dans un bol propre.

Ajouter les fruits secs et la confiture, mélanger.

Préchauffer le four à 180 °C.

Garnir la pâte du composé préparé et l’égaliser.

Enfourner la tarte aux fruits secs et à la confiture pour 40 minutes.