Pour un dîner succulent en famille, je vous propose de préparer cette magnifique tarte salée. Elle est d’une bonté incroyable. Ce plat invitant et gourmand ravira toutes les papilles. La tarte aux pommes de terre aux courgettes et au jambon fera votre bonheur. Lisez la recette et mettons-nous au travail!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 (799,38 Kcal par portion)
Ingrédients
30 g de chapelure
100 g de fromage
100 g de jambon cuit
2 courgettes
3 pommes de terre
1 rouleau de pâte feuilletée
Sel
Huile d’olive
Préparation
Comment faire la tarte aux pommes de terre aux courgettes et au jambon?
Peler les patates, les laver, les sécher et les couper en dés.
Laver les courgettes et les couper également en dés.
Faire cuire les tubercules une dizaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Égoutter et transférer dans un bol.
Ajouter la chapelure, de l’huile et du sel, mélanger.
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Dérouler la pâte dans un moule de 20 cm tapissé de papier cuisson.
La piquer avec une fourchette.
La garnir de jambon et de fromage coupés en tranches.
Ajouter ensuite les légumes et replier les bords de la pâte feuilletée vers l’intérieur.
Enfourner la tarte aux pommes de terre aux courgettes et au jambon pour 25 minutes.