Tarte crémeuse à la mandarine: un dessert très parfumé et savoureux

Voici la recette de la tarte crémeuse à la mandarine. Elle est super facile à faire. Vous serez captivé par son parfum envoûtant et sa saveur incomparable. Ce dessert crémeux saura satisfaire toutes les papilles. Voyons comment le préparer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Base:
5 g de zeste de mandarine
80 g de beurre
60 g de sucre
1 càc de levure chimique
1 œuf
200 g de farine

Crème à la mandarine:
1 jaune d’œuf
2 càs de farine
2 càs de sucre
15 cl de lait
10 cl de jus de mandarine

Décoration:
Quartiers de mandarine

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse à la mandarine?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Mélanger la farine avec la levure dans un bol.

Ajouter le sucre, l’œuf, le beurre et le zeste d’agrume.

Pétrir le tout.

Tapisser un moule de 20 cm de papier cuisson.

Faire cuire le gâteau au four une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir.

Dans une casserole, fouetter le jaune d’œuf avec le sucre et la farine.

Mélanger le jus de mandarine avec le lait.

Verser cette préparation sur la précédente, en fouettant le tout.

Faire épaissir doucement.

La verser sur la pâte et ajouter les quartiers d’agrumes en surface.

Servir la tarte crémeuse à la mandarine.