Aujourd’hui, nous allons préparer une tarte somptueuse. La pâte brisée est parfumée au citron et la garniture gourmande. Ce dessert au goût exceptionnel est excellent pour les grandes occasions. Vos invités seront immédiatement conquis par la bonté de cette tarte crémeuse au chocolat et au mascarpone. Elle est à tomber par terre. Je vous attends en cuisine pour la réaliser.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 8
Ingrédients
Pour la pâte brisée:
Zeste râpé d’1 citron
80 g de sucre
125 g de beurre
1 œuf
250 g de farine
Pour la garniture:
50 g de chocolat
60 g de sucre
125 g de mascarpone
125 g de ricotta
250 g de crème pâtissière au chocolat
Préparation
Comment faire la tarte crémeuse au chocolat et au mascarpone?
Préparer la garniture
Mélanger les fromages avec le sucre.
Ajouter le chocolat haché.
Bien mélanger.
Réaliser la pâte
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger l’œuf avec la farine, le sucre, le zeste d’agrume et les morceaux de beurre.
Tapisser un moule de 22 cm et y placer la pâte, retirer l’excédent.
Assembler la tarte
Garnir la pâte de la crème au chocolat, puis du mélange préparé.
Découper le reste de pâte en bandes et les mettre sur la garniture.
Enfourner la tarte crémeuse au chocolat et au mascarpone pour environ 25 minutes.