Rejoignez-moi en cuisine pour faire cette magnifique tarte crémeuse au Nutella et au mascarpone! Elle est super bonne. Ce dessert gourmand satisfera toutes les papilles. Il est irrésistible. Réalisez cette tarte authentique avec moi! Petits et grands l’adoreront.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 18 minutes
Portions: 8
Ingrédients
Pâte:
8 g de levure chimique
½ càc d’essence de vanille
1 pincée de sel
3 jaunes d’œufs
150 g de sucre glace
160 g de beurre mou
70 g de fécule de pommes de terre
350 g de farine
Garniture:
Nutella
100 g de sucre glace
35 cl de crème fouettée
250 g de mascarpone
Préparation
Comment faire la tarte crémeuse au Nutella et au mascarpone?
Préparer la pâte en mélangeant la farine tamisée avec la fécule, la levure et le sucre glace sur le plan de travail.
Faire un puits au centre et y insérer les jaunes d’œufs.
Ajouter les morceaux de beurre, la vanille et le sel.
Pétrir du bout des doigts, puis travailler rapidement avec les mains en formant une pâte homogène.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Tapisser deux moules à charnière ronds de 24 cm de papier cuisson.
Y étaler les pâtes et les enfourner pour 18 minutes.
Laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly au batteur, en ajoutant progressivement le sucre glace.
Incorporer le mascarpone et battre à nouveau.
Démouler l’une des pâtes sur le plat de service.
La garnir d’une fine couche de Nutella, puis de la crème au mascarpone.
Ajouter plus de Nutella et recouvrir de l’autre pâte.
Mettre au frais durant 3 heures.
Décorer de sucre glace et de Nutella.
Servir la tarte crémeuse au Nutella et au mascarpone.