Tarte crumble aux pommes à la ricotta et au yaourt: un dessert original et succulent qui fera le bonheur de tous

Sonia

30 juillet 2024
Desserts, Pâtisserie, Recettes
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Voici une recette facile et rapide pour préparer une tarte spéciale. Elle ne contient pas de gluten ni de sucre. La pâte est croustillante et friable. Elle est surmontée de deux sortes de garnitures. L’une est constituée de pommes cuites avec du sirop de topinambour. La seconde garniture est un mélange ultra crémeux de yaourt, de blancs d’œufs et de maïzena. J’ajoute un peu de crumble à la surface. Tout ceci forme un équilibre de saveurs sensationnel en bouche et un contraste de textures magnifique. La tarte crumble aux pommes à la ricotta et au yaourt est idéale pour terminer vos repas festifs. Son apparence élégante et son goût unique séduiront l’ensemble de vos convives. Vous pouvez aussi déguster cette merveille en collation. Elle vous rafraîchira et ravira vos papilles. De plus, cette tarte est diététique. Elle convient très bien à ceux qui suivent un régime. Préparez-la avec moi et servez-la avec un verre de Prosecco! L’accord sera fabuleux.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

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Ingrédients

1,5 càc d’allulose
2 blancs d’œufs
8 g de maïzena
50 g de farine de maïs
250 g de yaourt
20 g de beurre
100 g de ricotta
50 g de farine de riz
50 g de farine d’avoine
3 càs de sirop de topinambour
50 g de farine de maïs
330 g de pommes

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Préparation

Comment faire la tarte crumble aux pommes à la ricotta et au yaourt?

Pour commencer, lavez les pommes, épluchez-les et coupez-les en petits morceaux.

Mettez-les dans une casserole avec le sirop de topinambour.

Faites-les cuire à couvert et à feu doux.

Maintenant, faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes, puis laissez-le refroidir.

Préchauffez le four à 180 °C.

Tapissez un moule rond de papier cuisson.

Mettez les farines dans un bol.

Ajoutez la ricotta et une demi-cuillerée d’allulose, mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte émiettée.

Ensuite, battez les blancs d’œufs avec l’allulose restante.

Incorporez la maïzena et le yaourt.

Disposez une partie de la pâte émiettée dans le moule.

Recouvrez-les des pommes, puis du mélange de yaourt.

Terminez par la pâte restante et enfournez pour environ 40 minutes.

Servez la tarte crumble aux pommes à la ricotta et au yaourt.

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