Aujourd’hui, nous allons préparer un dessert super bon. La tarte crumble aux pommes et aux amandes vous séduira. Elle est croquante et pleine de saveur. Cette magnifique recette émerveillera toutes les papilles. Essayez-la et régalez-vous! Ce crumble est d’une splendeur remarquable.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 9 (325,98 Kcal par portion)
Ingrédients
1 œuf
Zeste râpé de citron
115 g de beurre
1 pincée de sel
150 g de sucre
5 g de levure chimique
50 g d’amandes
250 g de farine
Garniture:
10 g d’amandes hachées
Jus et zeste râpé de citron
40 g de sucre
3 pommes Golden
Préparation
Comment faire la tarte crumble aux pommes et aux amandes?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Placer les amandes sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et enfourner pour 5 minutes.
Les laisser refroidir, puis les hacher en laissant quelques petits morceaux.
Les mettre dans un bol.
Ajouter la farine tamisée avec la levure, le sucre, le sel et le zeste d’agrume.
Mélanger le tout, puis incorporer les morceaux de beurre froid et travailler le tout rapidement pour avoir une pâte sableuse.
Ajouter l’œuf et façonner la pâte en boule.
Filmer et mettre au frais une demi-heure.
Peler les pommes et les couper en dés.
Les faire cuire un quart d’heure avec le citron et le sucre, puis laisser refroidir.
Étaler la pâte en deux portions de différentes tailles.
Beurrer un moule carré de 22,5 cm.
Étaler la grande portion de pâte sur le fond et les bords du moule.
La garnir des pommes cuites et les recouvrir de la pâte restante, en l’émiettant.
Ajouter les amandes hachées.
Enfourner pour environ 35 minutes.
Laisser refroidir, démouler et servir la tarte crumble aux pommes et aux amandes.