Tarte frangipane aux pommes: un dessert super bon

Voici la recette de la tarte frangipane aux pommes. Un dessert crémeux super bon qui conquerra tous les palais, même les plus raffinés. Cette tarte vous séduira par son allure captivante et sa saveur exquise. Elle se prépare en quelques étapes simples. Le résultat sera incroyable. Faites défiler pour voir la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Pâte:
1 œuf
100 g de sucre glace
120 g de beurre
250 g de farine

Crème frangipane:
2 œufs
75 g de sucre glace
100 g de beurre
200 g de poudre d’amandes

Garniture:
Amandes effilées
2 pommes
200 g de confiture d’abricots

Préparation

Comment faire la tarte frangipane aux pommes?

Préparer la pâte

Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre en poudre et les morceaux de beurre.

Façonner la pâte en boule, la filmer et la mettre au frais pour une demi-heure.

La reprendre et l’étaler en créant un disque.

Graisser et fariner un moule de 24 cm et y déposer la pâte.

La piquer avec les dents d’une fourchette.

La tartiner de confiture d’abricots.

Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Réaliser la crème frangipane

Ramollir le beurre au batteur avec le sucre en poudre.

Incorporer un œuf à la fois.

Ajouter ensuite les amandes en poudre.

Bien mélanger jusqu’à homogénéité.

Garnir la pâte de cette crème.

Éplucher les pommes et les couper en tranches.

Les disposer sur la crème.

Parsemer d’amandes effilées.

Enfourner la tarte frangipane aux pommes pour trois quarts d’heure.