Tarte salée aux aubergines nutritive et super bonne : sans restrictions même si vous êtes au régime

tarte salée aux aubergines nutritive et super bonne

On va préparer ensemble une tarte salée aux aubergines nutritive et super bonne. Voici la recette facile et rapide. 

Recette de la tarte salée aux aubergines nutritive et super bonne

Cette tarte salée aux aubergines nutritive et super bonne est un concentré de saveurs et de textures en bouche. C’est une recette parfaite pour les repas en famille ou entre amis. 

Les aubergines fondantes se marient à la viande hachée parfumée aux épices pour créer un mélange savoureux et équilibré. Pour le déjeuner ou le dîner, accompagnez-la d’une salade verte pour une touche de croquant ou d’une portion de riz pour un plat encore plus complet. 

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Sa préparation simple et rapide fait d’elle une recette idéale pour les soirs de semaine ou pour impressionner vos invités lors d’un repas convivial. En plus, c’est un repas riche en nutriments, ce qui en fait un allié lors de ces journées froides. 

Une recette à garder dans vos favoris pour des repas gourmands et équilibrés !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure et 5 minutes
Portions : pour 5 personnes
Calories : 290 par tranche

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 400 g de viande hachée maigre
  • 1 poivron, coupé en dés
  • 1 tomate
  • 1 oignon, haché
  • 100 g de Galbanino léger
  • 30 g de parmesan râpé
  • 20 ml d’huile d’olive extra vierge + un filet
  • 4 à 5 c. à soupe de sauce tomate
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 à 2 gousses d’ail râpées
  • 1/2 bouquet de persil haché
  • Basilic
  • Poivre
  • Sel

Comment préparer la tarte salée aux aubergines nutritive et super bonne ?

  1. Commencez par couper l’aubergine en tranches dans le sens de la longueur.
  2. Disposez les tranches les unes sur les autres sur une plaque de cuisson, mais assaisonnez-les d’abord de sel.
  3. Badigeonnez-les d’un mélange de 20 ml d’huile d’olive et de paprika.
  4. Faites-les cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
  5. Pendant ce temps, versez un filet d’huile d’olive extra vierge dans une poêle antiadhésive.
  6. Ajoutez l’oignon haché et faites-le frire.
  7. Ajoutez ensuite la viande hachée, mélangez bien et laissez-la blanchir.
  8. Ajoutez le poivron coupé en dés, remuez bien et incorporez la gousse d’ail râpée.
  9. Mélangez correctement.
  10. Assaisonnez le tout avec du sel, du poivre et du basilic séché.
  11. Ajoutez le concentré de tomate et remuez.
  12. Incorporez la tomate coupée en dés, mélangez bien, puis laissez ramollir le tout.
  13. Ajoutez le persil haché, remuez encore et éteignez le feu.
  14. Prenez un moule rond et placez les aubergines au fond.
  15. Disposez ensuite les aubergines sur les bords du moule vers l’extérieur, en laissant plus de la moitié de leur longueur.
  16. Saupoudrez d’un peu de galbanino râpé.
  17. Farcissez les aubergines avec la viande hachée et ajoutez encore du galbanino râpé.
  18. Fermez les aubergines vers le centre et badigeonnez-les de sauce tomate.
  19. Saupoudrez de parmesan râpé.
  20. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
  21. Une fois la cuisson terminée, sortez votre tarte salée aux aubergines nutritive et super bonne du four et servez-la.