Besoin d’un plat simple, gourmand et qui plaît à tout le monde ? La tarte salée aux pommes de terre est la solution parfaite pour un repas réconfortant et sans prise de tête.
Recette de la tarte salée aux pommes de terre
Avec sa pâte croustillante et sa garniture fondante, cette tarte salée aux pommes de terre réunit tout ce qu’il faut pour un moment de pur plaisir.
Ce qui fait le charme de ce plat réconfortant, c’est sa simplicité et sa générosité. Les pommes de terre, fondantes et légèrement dorées, se marient à merveille avec une crème onctueuse et du fromage gratiné.
Vous pouvez la personnaliser en ajoutant des lardons, des oignons caramélisés ou même des épices pour un twist original.
Parfaite pour un déjeuner rapide, un dîner familial ou un pique-nique, elle se déguste chaude ou froide, accompagnée d’une salade croquante. À partager sans modération !
Difficulté : Très facile
Coût : Pas cher
Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Méthode de cuisson : Cuisinière
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée sans gluten
- 4 pommes de terre
- 1 mozzarella
- 4 tranches de poitrine de dinde rôtie
- Scamorza (râpé)
- Chapelure sans gluten
- fromage (râpé)
- sel et poivre
- huile d’olive extra vierge
- paprika doux
Comment préparer de la tarte salée aux pommes de terre ?
- Tout d’abord, coupez les pommes de terre en cubes et faites-les cuire dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes (pas plus).
- Ensuite, égouttez-les et laissez-les refroidir.
- Par la suite, assaisonnez les pommes de terre avec 1 cuillère à soupe de fromage râpé, 2 cuillères à soupe de chapelure, du sel, du poivre, un filet d’huile et une pincée de paprika.
- Ensuite, mélangez bien le tout.
- Puis, déroulez la pâte feuilletée et placez-la sur une plaque à pâtisserie en laissant le papier sulfurisé en dessous.
- Après cela, piquez le fond avec une fourchette.
- Ensuite, saupoudrez la base d’une pincée de chapelure et remplissez de poitrine de dinde, de mozzarella en tranches, de scamorza râpé et enfin de pommes de terre en dés.
- Ensuite, bien étaler la garniture avec une cuillère.
- Enfin, fermez les bords de la pâte feuilletée vers l’intérieur et assaisonnez avec un filet d’huile sur le dessus.
- Pour terminer, cuire au four à 200° pendant 20 minutes.
- Retirez du four lorsque la tarte rustique aux pommes de terre sablonneuses est colorée.
- Finalement, servez votre tarte salée aux pommes de terre bien chaude.