Tartelettes à la crème de citron: je n’ai jamais rien mangé d’aussi sublime!

Découvrez la recette pour faire ces superbes tartelettes à la crème de citron. Elles sont très appétissantes. Je n’ai jamais rien mangé d’aussi sublime. Je suis sûre que vous allez également adorer ces magnifiques tartelettes crémeuses au goût de citron. Allons en cuisine pour les réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Pâte:
150 g de farine
8 cl de lait
8 cl d’huile
8 g de levure chimique
8 g de sucre vanillé
Zeste râpé de citron
1 œuf
1 pincée de sel

Crème:
15 cl de lait
75 g de sucre semoule
1,5 càs de crème pâtissière en poudre

Décoration:
Sucre glace
Feuilles de menthe
Tranches de citron

Préparation

Comment faire les tartelettes à la crème de citron?

Préparer la pâte

Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter l’œuf avec le sucre vanillé et le sel.

Lorsqu’ils deviennent mousseux et clair, ajouter le zeste râpé de citron.

Verser l’huile et mélanger le tout.

Ajouter ensuite le lait.

Mélanger à nouveau.

Incorporer la farine progressivement, puis la levure.

Répartir la pâte dans des moules de 7 cm et les disposer sur une plaque.

Enfourner pour 25 minutes.

Démouler et laisser refroidir.

Préparer la crème

Fouetter le lait dans une casserole avec le sucre semoule et la crème pâtissière.

Mettre sur le feu et faire épaissir, en remuant sans cesse.

Garnir les tartelettes

Déposer une cuillerée de crème sur chacune des pâtes.

Saupoudrer de sucre glace.

Ajouter des tranches de citron et une feuille de menthe fraîche.

Servir les tartelettes à la crème de citron.