Tartelettes aux Saint-Jacques et à la fondue de poireaux sublimes

Les tartelettes aux Saint-Jacques et à la fondue de poireaux sont élégantes, raffinées et invitantes. Elles seront parfaites pour impressionner vos convives en apéro. Ces tartelettes sont vraiment sublimes. Elles vous séduiront par leur aspect agréable et leur saveur exceptionnelle.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 20

Ingrédients

20 noix de Saint-Jacques
Poivre
30 g de beurre
4 cuillères à soupe de crème fraîche
2 blancs de poireaux
Sel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 rouleau de pâte brisée

Préparation

Comment faire les tartelettes aux Saint-Jacques et à la fondue de poireaux?

Allumer le four et le porter à une température de 200 degrés.

Nettoyer et émincer les poireaux.

Verser l’huile dans une poêle et ajouter les 2/3 du beurre.

Laisser chauffer, puis faire cuire les poireaux, en remuant souvent.

Après 5 minutes, verser la crème fraîche, saler et poivrer.

Découper la pâte brisée en 20 disques de la taille des moules à tartelettes.

Les déposer dans les empreintes et les farcir des poireaux.

Enfourner durant un quart d’heure.

Entre-temps, faire fondre le beurre restant dans une poêle.

Faire revenir les Saint-Jacques 3 minutes par face.

Une fois les tartelettes sorties du four, placer une noix de Saint-Jacques sur chacune d’elles.

Les tartelettes aux Saint-Jacques et à la fondue de poireaux sont prêtes à être servies.