Pour le goûter ou le dessert, savourez ces sublimes tartelettes crémeuses au citron. Elles sont divinement bonnes. Ces pâtisseries exquises procureront à vos papilles un plaisir incomparable. Elles sont à la fois croustillantes et fondantes. Et leur parfum est très captivant. Découvrez la recette et réalisons-la ensemble!
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 6
Ingrédients
Pâte brisée:
Zeste râpé d’½ citron
65 g de beurre mou
150 g de farine
½ càc de levure chimique
40 g de sucre
1 œuf
Crème au citron:
25 g de farine
17 cl de lait
Zeste de 3 citrons
40 g de sucre
1 jaune d’œuf
Préparation
Comment faire les tartelettes crémeuses au citron?
Préparer la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte ferme et lisse.
La mettre au frais un quart d’heure.
En attendant, préparer la crème en mettant le lait, le jaune d’œuf, la farine et le sucre dans une casserole.
Mixer le tout avec le mixeur plongeant pour avoir un composé homogène et lisse.
Incorporer le zeste des citrons et faire cuire la crème pendant 5 minutes, en fouettant sans cesse.
Transvaser la crème dans un récipient et la couvrir d’un film de cuisine au contact.
Laisser refroidir.
Reprendre la pâte brisée et l’étaler, puis la diviser en plusieurs disques de 12 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.
Les disposer dans les moules à tartelettes, en soulevant la pâte sur les bords.
Retirer les parties qui dépassent et les découper en bandes.
Garnir les pâtes de la crème citronnée et ajouter les bandes en surface.
Cuire une vingtaine de minutes au four statique à 180 degrés.
Les tartelettes crémeuses au citron sont prêtes.
Attendre qu’elles refroidissent, les décorer de sucre glace et les servir.