Tempura d’aubergines: un apéritif croustillant et super délicieux

Préparez vos aubergines en suivant cette recette succulente! Elle est parfaite pour épater vos invités. Les tempura d’aubergines sont super délicieuses. Elles sont idéales pour l’apéritif ou la collation. N’hésitez pas à faire ce menu avec d’autres légumes pour varier le plaisir. Le résultat sera sublime.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

15 cl d’eau très froide
2 aubergines
3 g de levure chimique
80 g de farine de blé
Huile d’olive
Sel

publicité

Préparation

Comment faire les tempura d’aubergines?


Laver les aubergines et les couper en bâtonnets.

Les faire tremper une demi-heure dans un bol d’eau.

Les égoutter et les saler, puis les sécher avec un torchon.

Tamiser la farine dans un bol.

Ajouter la levure et l’eau.

Bien mélanger.

Dans une poêle, faire chauffer de l’huile jusqu’à atteindre 180 degrés.

Plonger les aubergines dans la pâte.

Les faire frire et dorer dans l’huile.

Égoutter l’excédent d’huile sur des serviettes en papier.

Servir les tempura d’aubergines.