Pour le déjeuner du dimanche, préparez ce menu super bon. Le tendron de veau à la provençale est fabuleux. C’est un plat agréablement invitant et riche en goût. Il plaira à toute la famille. Cette recette succulente ravira vos papilles. Rejoignez-moi en cuisine pour la réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
150 g d’olives vertes
3 poivrons jaunes
6 cœurs d’artichauts
½ kg de tomates cerises
1 kg de tendron de veau
Poivre
Sel
4 càs d’huile d’olive
1 bouquet de basilic
Préparation
Comment faire le tendron de veau à la provençale?
Couper la viande en morceaux.
Nettoyer les poivrons et les trancher finement.
Laver les tomates cerises.
Couper les cœurs d’artichauts en 4.
Laver le basilic, le sécher et le ciseler.
Faire dorer la viande dans une sauteuse avec l’huile.
La retirer et la remplacer par les artichauts et les poivrons.
Poursuivre la cuisson 5 minutes.
Rajouter le veau, le basilic, les olives, du sel et du poivre.
Faire cuire à couvert pendant trois quarts d’heure.
Ajouter les tomates et laisser cuire un quart d’heure supplémentaire, sans couvrir la sauteuse.
Servir le tendron de veau à la provençale.