Tiramisu breton: une découverte sensationnelle pour vos papilles

Avez-vous déjà goûté au tiramisu breton? J’imagine que non. Ce dessert sera une découverte sensationnelle pour vos papilles. Il se distingue par l’utilisation du caramel au beurre salé, dont la saveur vient s’insinuer entre les différentes couches de ce tiramisu. La crème au mascarpone est, comme toujours, super bonne. Ce tiramisu ne contient pas de café ni de boudoirs. Ces derniers sont remplacés par des palets bretons. La fusion parfaite des ingrédients dans ces verrines vous laissera sans voix. Voyons comment les composer.

Préparation: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

q.s de caramel au beurre salé
q.s de palets bretons
60 g de sucre
3 œufs
250 g de mascarpone
1 pincée de sel
Poudre de cacao amer

Préparation

Comment faire le tiramisu breton?


Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Monter ces derniers en neige ferme avec le sel.

Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre.

Ajouter le mascarpone, puis une cuillerée de caramel au beurre salé en mélangeant bien.

Incorporer les blancs doucement à cette préparation.

Émietter quelques palets bretons dans les verrines.

Recouvrir d’une cuillerée de caramel au beurre salé, puis de la crème au mascarpone.

Renouveler la procédure une seconde fois.

Mettre les verrines au frais pendant 4 heures.

Saupoudrer de cacao amer et servir le tiramisu breton.