À la différence de l’omelette, la tortilla est épaisse et bien cuite des deux côtés. Cette préparation espagnole peut se décliner de multiples façons. Aujourd’hui, je l’ai enrichie de pommes de terre et de la garniture classique d’une pizza, à savoir de la sauce tomate et de la mozzarella. Le résultat est un menu succulent, doux et agréable à regarder. Vous allez adorer cette tortilla aux pommes de terre à la sauce tomate et à la mozzarella. Préparons-la ensemble!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 3
Ingrédients
5 œufs
Huile d’olive
Mozzarella râpée
Sel
Sauce tomate
3 pommes de terre de taille moyenne
1 oignon
Préparation
Comment faire la tortilla aux pommes de terre à la sauce tomate et à la mozzarella?
Éplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en petits dés.
Peler l’oignon et le couper en fines lamelles.
Faire cuire le tout avec beaucoup d’huile dans une poêle, sur feu très doux durant un quart d’heure.
Les retirer de la poêle et les placer sur du papier essuie-tout pour éliminer l’excès d’huile.
Saler et laisser refroidir.
Fouetter les œufs avec du sel.
Y ajouter les tubercules et mélanger.
Dans une poêle antiadhésive, verser un peu d’huile et y verser la préparation.
Faire cuire 5 minutes des deux côtés.
Garnir de sauce tomate et de fromage râpé.
Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la mozzarella fonde.
Servir la tortilla aux pommes de terre à la sauce tomate et à la mozzarella.