Préparons ensemble cette succulente tourte à la viande hachée et à la sauce tomate. Elle est appétissante et irrésistible. Ce plat au goût unique est fait d’ingrédients simples et peu coûteux. Petits et grands l’apprécieront. Allons en cuisine pour faire cette fabuleuse tourte. Le résultat vous surprendra.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : 4
Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée
200 g de viande hachée de bœuf
Poivre
1 oignon
Sel
1 boîte de tomates pelées au jus
1 jaune d’œuf
Persil haché
2 càs d’huile
Préparation
Comment faire la tourte à la viande hachée et à la sauce tomate?
Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.
Peler l’oignon et le hacher.
Le faire revenir avec l’huile dans une poêle.
Ajouter la viande et laisser cuire quelques minutes.
Ajouter les tomates pelées avec leur jus.
Porter à ébullition sur feu doux durant un quart d’heure, afin de réduire la sauce de moitié.
Hors du feu, ajouter le persil, du sel et du poivre.
Ensuite versez les tomates avec leur jus.
Recouvrir la tourtière de papier cuisson et y dérouler l’une des pâtes feuilletées.
Garnir de la viande hachée et recouvrir de l’autre pâte.
Pincer les bords et badigeonner la surface avec du jaune d’œuf battu.
Enfourner la tourte à la viande hachée et à la sauce tomate pour une demi-heure.