Verrines de chocolat blanc mousseux à la framboise fabuleuses

Impressionnez vos convives avec ce dessert exquis à l’allure raffinée. Les verrines de chocolat blanc mousseux à la framboise sont fabuleuses. Elles captiveront vos invités par leur bonté remarquable. La préparation de ce dessert ne demande pas de grands talents en cuisine. Suivez bien la recette! Le résultat sera surprenant.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 10

Ingrédients

250 g de framboises surgelées
q.s de framboises fraîches
1 càs de crème fraîche liquide
200 g de chocolat blanc spécial desserts
4 g de gélatine (2 feuilles)
4 càs de sucre
3 œufs
1 paquet de biscuits roses de Reims

publicité

Préparation

Comment faire les verrines de chocolat blanc mousseux à la framboise?


Faire cuire les framboises surgelées avec deux cuillerées de sucre, durant 10 minutes, sur feu doux.

Mixer, filtrer et mettre de côté.

Plonger la gélatine dans de l’eau froide et laisser tremper 10 minutes.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec le sucre restant.

Mettre le chocolat à fondre au micro-ondes avec la crème liquide.

Essorer la gélatine, la presser et la chauffer 20 secondes au micro-ondes, puis l’ajouter au chocolat crémeux.

Incorporer cette préparation au mélange précédent.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme et les ajouter également au mélange.

Mettre au réfrigérateur.

Dresser les verrines en répartissant un biscuit cassé en morceaux dans le fond.

Couvrir de deux cuillerées de coulis de framboises.

Ajouter la mousse au chocolat et réfrigérer durant une heure.

Reprendre les verrines et les décorer de coulis de framboises et d’une framboise fraîche.

Laisser les verrines de chocolat blanc mousseux à la framboise au frigo au moins une heure avant de les déguster.