Préparons ensemble ces magnifiques verrines de tiramisu au Nutella. Elles vous conquerront par leur saveur exquise et leur aspect invitant. Ce fabuleux dessert se prépare avec des ingrédients simples et peu onéreux. Vous n’aurez aucune difficulté à reproduire la recette. Elle est d’une simplicité enfantine. Voyons ensemble comment procéder!
Préparation: 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
500 g de mascarpone
100 g de boudoirs
3 œufs très frais
1 tasse de café amer froid
6 petites cuillères à soupe de sucre
Nutella
Préparation
Comment faire les verrines de tiramisu au Nutella?
Préparer le café et le laisser refroidir.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Ajouter le mascarpone par cuillerées et mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème homogène et onctueuse.
Toujours avec le batteur électrique, fouetter les blancs d’œufs jusqu’à obtenir des pics fermes, en ajoutant une pincée de sel.
À l’aide d’une spatule, les ajouter au mélange mascarpone et jaune d’œuf (par des mouvements de bas en haut, pour ne pas démonter la crème).
Une fois le mélange prêt, le garder de côté.
Déposer une cuillerée Nutella au fond de chaque verrine.
Ajouter la crème au mascarpone puis les boudoirs légèrement imbibés de café.
Si les verres sont aussi hauts que ceux de la photo, continuer avec une autre couche de Nutella, une autre couche de crème mascarpone et un boudoir, puis complétez par une dernière couche de crème mascarpone.
Décorer et laisser les verrines de tiramisu au Nutella reposer au réfrigérateur pendant au moins deux heures avant de les déguster.