À la recherche d’un apéritif dînatoire élégant? Optez pour ces magnifiques verrines de tiramisu salé aux crevettes. Elles impressionneront vos convives. Cette préparation est raffinée et exquise. Elle est aussi très invitante. Réalisez cette recette en quelques minutes. Vos verrines seront époustouflantes.
Préparation: 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 pain de mie complet
1 échalote
2 œufs
250 g de mascarpone
5 càs de bisque de homard
Sel
30 crevettes décortiquées
Poivre
Ciboulette
Préparation
Comment faire les verrines de tiramisu salé aux crevettes?
Peler l’échalote et la ciseler.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Les mélanger au mascarpone et à la bisque de homard.
Ajouter l’échalote, du sel et du poivre.
Fouetter le tout.
Couper 12 crevettes en petits morceaux, les ajouter au mélange.
Fouetter les blancs d’œufs avec un peu de sel jusqu’à obtenir de la neige ferme.
Les incorporer délicatement au mélange précédent.
Découper le pain en 6 rondelles dont le diamètre est le même que celui du fond des verrines.
Couper 4 autres tranches de pain en petits cubes.
Répartir les rondelles de pain dans les verrines.
Ajouter une cuillerée du mélange crémeux.
Recouvrir de dés de pain et de plus de crème, jusqu’en haut des verrines.
Ajouter 3 crevettes pour chacune des verrines.
Parsemer de ciboulette ciselée et réfrigérer durant 3 heures.
Servir les verrines de tiramisu salé aux crevettes.