Voici comment faire cuire des jaunes d’œufs sans les blancs: le résultat est impressionnant

Essayez ces méthodes impressionnantes pour faire cuire les jaunes d’œufs sans les blancs. Elles vous plairont tellement que vous les ferez très souvent. Et à chaque fois, le résultat sera incroyable. Saviez-vous que le jaune d’œuf possède de nombreux bienfaits? En effet, il a une forte teneur en vitamines B, B12 et K. Il apporte aussi de nombreux minéraux, dont le fer, le potassium, le calcium et le sodium. Des éléments qui sont tous indispensables au bon fonctionnement de notre organisme. On le retrouve dans de nombreuses recettes comme la sauce césar et la sauce hollandaise par exemple. Le jaune d’œuf est également très utilisé dans la préparation de délicieux desserts, dont la fameuse crème brûlée et la crème pâtissière. Découvrez ces recettes dans les lignes qui suivent.

Préparation: 10-15 minutes
Cuisson: 10-50 minutes

Ingrédients

Sauce hollandaise:
Eau
Jaunes d’œufs
Beurre clarifié
Citron
Sel
Poivre

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Sauce césar:
1 gousse d’ail
2 anchois
Du jus de citron
1 jaune d’œuf
Moutarde
60 ml d’huile d’olive
50 g de parmesan râpé

Crème brûlée:
Jaunes d’œufs
Sucre
Vanille
Crème fouettée
Cassonade

Crème pâtissière:
Jaunes d’œufs
Sucre
Lait
Vanille (ou citron)

Préparation

Comment faire cuire des jaunes d’œufs sans les blancs?

Sauce hollandaise

Émulsionner les jaunes d’œufs avec le beurre clarifié et le jus de citron au bain-marie.

Cette sauce est idéale pour accompagner des œufs bénédictins ou des plats de fruits de mer.

Sauce césar

Écraser l’ail avec l’anchois.

Incorporer du jus de citron.

Ajouter la moutarde et le jaune d’œuf.

Bien mélanger.

Verser l’huile en filet.

Ajouter le parmesan.

Bien mélanger le tout.

Crème brûlée

Porter le lait à ébullition.

Éteindre le feu et ajouter le sucre et la crème.

Incorporer les jaunes d’œufs et faire chauffer quelques minutes, sans atteindre l’ébullition.

Transférer dans des ramequins et enfourner au bain-marie pour 50 minutes à 180 degrés.

Laisser refroidir, saupoudrer de cassonade et brûler avec un chalumeau

Crème pâtissière

Faire chauffer le lait avec la vanille dans une casserole, sans atteindre l’ébullition.

Fouetter les jaunes avec le sucre.

Incorporer la farine.

Verser dessus le lait chaud en remuant bien le tout.

Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir une dizaine de minutes, en remuant sans cesse.

Voilà comment faire cuire des jaunes d’œufs sans les blancs.