Aujourd’hui, je vais vous montrer comment je prépare les aubergines pour en faire un plat gourmand et appétissant. Cette recette vous conquerra. Elle est faite d’ingrédients simples qui se marient très bien. Je coupe mes légumes en tranches et je les badigeonne avec de l’huile d’olive parfumée à l’ail. Ensuite, je les fais cuire au four et j’ajoute de la sauce tomate, du fromage et de la chapelure. Je les plie comme pour former des panzerotti ou des chaussons, mais je n’utilise pas de pâte comme dans la méthode traditionnelle pour faire ces fameuses préparations. Je remets le tout au four et laisse cuire quelques minutes, pour faire fondre le fromage et gratiner la surface. Cette recette rendra vos légumes succulents. C’est aussi une excellente manière de faire manger des aubergines à toute la famille. Leur saveur riche plaira à tout le monde. Rejoignez-moi en cuisine pour la recette! Les tranches d’aubergine farcies à la sauce tomate et au fromage conviennent également à ceux qui font un régime. Qu’attendez-vous pour les préparer?
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 20 (70 Kcal par tranche)
Ingrédients
150 g de fromage léger
200 g de purée de tomates
1,2 kg d’aubergines rondes
Poivre
Sel
Basilic
1 gousse d’ail
40 g de chapelure
6 cl d’huile d’olive
Préparation
Comment faire les tranches d’aubergine farcies à la sauce tomate et au fromage?
Pour commencer, préchauffez le four ventilé à 190 degrés.
Épluchez la gousse d’ail et coupez-la en morceaux.
Mettez-les dans un bol avec la moitié de l’huile d’olive et du sel, mélangez.
Maintenant, lavez les aubergines, tamponnez-les avec du papier absorbant et découpez-les en rondelles de 1 cm d’épaisseur.
Badigeonnez-les de l’huile parfumée à l’ail et disposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Enfournez pour un quart d’heure.
Ensuite, mettez la purée de tomates dans un bol.
Ajoutez l’huile restante, salez, poivrez et mélangez.
Il est temps de retirer la plaque du four.
Remplissez les tranches d’aubergine de la sauce tomate.
Coupez le fromage en dés.
Lavez, séchez et hachez le basilic.
Disposez ces 2 ingrédients sur la sauce tomate et fermez les tranches en deux.
Remettez-les sur la plaque, saupoudrez de chapelure et badigeonnez de plus d’huile.
Saupoudrez de plus de chapelure et remettez le tout au four.
Enfin, laissez cuire une douzaine de minutes à 190 degrés.
Les tranches d’aubergine farcies à la sauce tomate et au fromage sont prêtes à être savourées.