Vous comptez faire bonne impression à vos convives? J’ai ici une recette qui va sans doute leur plaire. Je l’ai préparée avec une pâte feuilletée, de la crème anglaise et des fraises. Ces 3 ingrédients principaux m’ont permis d’obtenir un dessert super délicieux et invitant. Les cœurs feuilletés aux fraises et à la crème anglaise feront le bonheur des petits et grands. Ils sont fantastiques. La pâte feuilletée fait partie de ces préparations de base qui permettent de réaliser de nombreuses recettes gourmandes et ce, en seulement quelques minutes et sans faire trop d’effort. Pour cette fois, je l’ai utilisée pour préparer un dessert irrésistible. Vous allez sûrement l’adorer. Ces magnifiques feuilletés en forme de cœur raviront le palais de vos convives. Vous pouvez aussi les offrir à vos proches. Ils feront un excellent présent. Lisez la recette et réalisons-la ensemble!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
q.s de crème anglaise
1 rouleau de pâte feuilletée
1 œuf
2 grosses fraises
Cassonade
1 càs de lait
Préparation
Comment faire les cœurs feuilletés aux fraises et à la crème anglaise?
Pour commencer, préchauffez le four à 180 °C et tapissez une plaque de papier cuisson.
Maintenant, déroulez votre pâte feuilletée et coupez-la en plusieurs cœurs avec un emporte-pièce de la même forme.
Battez l’œuf avec le lait et badigeonnez les cœurs feuilletés de ce mélange.
Formez d’autres cœurs plus petits avec un autre emporte-pièce et mettez-les au centre des cœurs plus grands.
Saupoudrez-les de cassonade et enfournez-les pour une vingtaine de minutes.
Une fois vos feuilletés cuits, appuyez en leur centre et garnissez-les de crème anglaise.
Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en tranches.
Enfin, disposez-les sur la crème.
Les cœurs feuilletés aux fraises et à la crème anglaise sont prêts à être savourés.