Suivez-moi en cuisine pour faire cette magnifique tarte à la purée de framboises! Elle vous conquerra par sa couleur vive et sa saveur remarquable. Ce dessert est d’une bonté inégalable. Il ne s’agit pas d’une tarte à proprement parler. En effet, la purée de framboises est incorporée directement à la pâte, comme dans un gâteau, mais tout est cuit dans un moule à tarte. J’ai ajouté un peu de colorant alimentaire pour rendre mon dessert plus invitant. Il impressionnera vos convives et plaira beaucoup aux enfants. Cette recette singulière et sensationnelle aura un énorme succès. De plus, la framboise est riche en fibres qui régulent la digestion. Ce fruit est aussi un anti-inflammatoire naturel. Son indice glycémique est faible et il ne contient que peu de sucre. La framboise est parfaite pour les diabétiques. Elle réduit le risque d’obésité. Cette recette est très facile à faire. Vous devez l’essayer. Vous pouvez également le préparer avec des myrtilles et ajouter de la crème en garniture. Tout comme les framboises, elles sont très délicieuses et aromatiques. Cette tarte peut se conserver jusqu’à 4 jours au réfrigérateur.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6 (257,87 Kcal par portion)
Ingrédients
10 g de levure chimique
80 g d’huile d’arachide
2 œufs
200 g de framboises (120 g de purée)
140 g de sucre
185 g de farine
Colorant alimentaire rouge
1 càc d’extrait de vanille
Préparation
Comment faire tarte à la purée de framboises?
Pour commencer, rincez les framboises et tamponnez-les avec un torchon propre.
Réduisez-les en purée au mixeur plongeant, puis tamisez-les pour retirer les impuretés et les pépins jusqu’à obtenir 120 g de purée.
Il est temps de réaliser la pâte.
Pour ce faire, fouettez les œufs avec le sucre dans un bol.
Versez l’huile, puis ajoutez la purée de framboise.
Parfumez avec la vanille en mélangeant bien.
Ajoutez la farine et la levure tamisées, en continuant à fouetter.
La pâte doit devenir homogène.
Incorporez un peu de colorant rouge.
Maintenant, préchauffez le four statique à 170 degrés.
Beurrez et farinez un moule à tarte de 28 cm.
Transférez la pâte dedans et enfournez pour une vingtaine de minutes.
Laissez refroidir, démoulez et servez votre tarte à la purée de framboises.